开始搜索
在线直播 设为首页
宜春市广播电视台
首页 新闻 电视 电台 报社 图片 专题专栏 大型活动 消费·主张
宜春新闻联播 | 民生直通车 | 法治播报 | 法律讲坛 | 法治视界 | 健康宜春 | 游我做主 | 月都红绿灯 | 明月访谈 | 宜春故事 | 乡土乡情
首页 > 新闻 > 热点新闻
上海宜春商会企业家组团返乡考察
2018-07-12 10:46:08  来源:宜春传媒网  

 

本报讯 记者 张辉云 710日,部分在上海的宜春籍企业家在上海宜春商会的组织下,回宜参观考察,实地了解家乡经济社会发展变化,寻求合作机会。当天考察团兵分三路到明月山、宜阳新区和袁州区考察了多家企业,并召开回归项目洽谈会。市领导及市金融办、市旅发委、市商务局等相关部门听取了考察团对宜春发展的意见和建议,并诚邀他们返乡投资兴业。

 

座谈会上,企业家们围绕大数据产业发展、医疗美容、食品生产、文化旅游创意、特色小镇建设等作了发言。他们表示,宜春现在发展很快,变化很大,机会很多,许多企业家已经有了初步的合作方向,接下来将选准切入点,深入谋划,力争早日落地,为家乡发展作贡献。“家乡的发展变化可谓日新月异,美得几乎让人认不出来了。”这是参会的老乡们的共同心声。

 

 

市商务局的同志表示,希望企业家们多回家乡走一走、看一看,更深入、全面地了解家乡的新发展、新变化,寻找更多的合作机会。当前,宜春发展正处于弯道超车、蓄势待发的新阶段,后发优势明显,希望大家发挥观念新、思维活、见识广的优势,帮助宜春理清思路,助力家乡发展。同时希望大家发挥自身资源、人脉等优势,宣传家乡、推介家乡,发挥桥梁和纽带作用,吸引更多的客商来宜共同发展、实现互利双赢。

 

 

上海宜春商会一直高度重视、积极推动返乡创业项目。商会成立专门团队负责研究、筛选和落地匹配宜春产业规划和升级的相关项目,并还创造性地发起设立了首期上海宜商基金,支持返乡投资项目。

 

罗成是上海宜春企业商会执行会长,在上海从事海外留学项目近十年。他说:“在外打拼了这么多年,不管挣了多少钱,都希望落叶归根。”

此次回乡,罗成希望上海宜春商会能成为各地商会与家乡对接的典范,通过专业团队、系统对接、高效运作,家乡发展多做贡献,抱团回乡创业也更安心、更放心。

 

 

 

 

 


小提示:如有视频打不开,请检查网络是否是电信网络,本网站暂时只支持电信网;请将浏览器设置成兼容IE内核的模式(兼容模式)。(具体如下图,一般在地址栏旁)如有不便请见谅。


宜广传媒客户端宜春市广播电视台公众号
责任编辑: 何红     【打 印】【顶 部】【关 闭】
 图片新闻
 
新闻排行
热点视频
秀江论坛
友情链接

关于我们 | 联系方式 | 广告报价 | 建议留言 | 人才招聘

Copyright(C)2009-2015 www.ycstv.com ALL Rights Reserved
主办单位:宜春市广播电视台
宜春传媒网  版权所有

信息网络传播视听节目许可证 许可证号:1411619
网站备案号:赣ICP备05001923号-2
电话:0795-3990799(网站)0795-3990799(传真)地址:宜春市文体路146号
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司
安全联盟