开始搜索
在线直播 设为首页
宜春市广播电视台
首页 新闻 电视 电台 报社 图片 专题专栏 大型活动 消费·主张
宜春新闻联播 | 民生直通车 | 法治播报 | 法律讲坛 | 法治视界 | 健康宜春 | 游我做主 | 月都红绿灯 | 明月访谈 | 宜春故事 | 乡土乡情
首页 > 报社 > 现当代人物在宜春
李佳明:主持人应该是绿叶
2011-06-29 18:20:24  来源:宜春传媒网  

  他虽没有李咏大段精彩的脱口秀,也没有朱军催人泪下的感性,但他“在恰当的时候尽量放松自己也放松别人”,他给人的幽默感,就像他一走下舞台就来到化妆间,立马换上牛仔裤一样的随意轻松。他爱享受一个人的空间,也爱凑热闹,他常对人说:“一个人有一个人的感觉,人多有人多的气氛。”他不喜欢把自己的过去翻过来掉过去说,因为每个人都要经过一番艰辛才能“混”出来。他就是中央电视台的著名节目主持人李佳明。
  6月26日下午,在第十一届CCTV模特电视大赛第六场晋级赛主持人彩排的空档,记者抓住机会采访了他。他给记者的印象是亲切、随和、豁达,没有一点大名人的架子。他不仅主动与记者合影留念,还十分热情地在记者的采访本上留言签名。难怪记者在盛赞他的主持风格时,他会谦逊地说:“主持人应该是绿叶。” 
  在当晚晋级赛拉开帷幕时,李佳明的出场令全场沸腾。他不仅和欧阳智薇合唱了王菲版的《明月几时有》,还趁兴为现场观众深情款款地独唱了张学友版的同名歌。特别是他那幽默风趣的主持风格,令人忍俊不禁。当湖南籍的美女主播欧阳智薇站在T台上盛赞明月山的美景时,他不失时机地逮住湖南卫视著名主持人、本场晋级赛评委汪涵对模特点评时的话头,对欧阳智微调侃道:“刚才汪涵说湖南和江西关系亲密,既然宜春的山水如此美好,那你就干脆嫁到宜春吧!”
  宜春的山水是老天爷赐予的财富
  记者:佳明老师,请问您对宜春有一个什么样的印象?
  李佳明:物华天宝,人杰地灵。它本是出自唐代王勃《秋日登洪府滕王阁饯别序》,用来形容江西的。其实,更确切地说,是用来形容我们宜春的。我觉得宜春给我印象最深的还是这里的山水,我觉得这是老天爷赐给宜春的最大的一笔财富。这里的温泉啊,包括空气啊,是一座让人感觉很舒心的城市。
  记者:宜春会给您留下什么回忆吗?
  李佳明:明月山,风雨无阻登明月山!我觉得这是我这辈子的一次最特殊的经历。我们登明月山的那天,雷雨交加,其实当时游客们都被劝着往山下走,缆车也停了,可我们就是一股犟劲地一直登到山顶,结果花了四个小时。当我们看到明月山云雾缭绕、人间仙境般的景象时,感觉非常好!
  记者:可能只有在风雨过后才会有那么美好的景色。
  李佳明:他们当时不相信,说坐缆车上去就行。我说坐缆车太可惜了,对不起明月山。
  记者:有这样特殊的经历,当时您也没有想到吧?
  李佳明:嗯,这样特殊的天气气候,再加上这种特殊的感觉,我确实没有想到。明月山有一段爬得很辛苦,当时我身后大概有六个人,其中有四五个人实在爬不动了,到了中途,有人提议:“我们能不能从中间去坐缆车?”我说:“行!”但是到了中间,缆车已停了。所以说,人有时候在那种特殊的被逼迫的环境下,其实会有特别的感觉。那天雨很大,云谷飞瀑很壮观,云雾缭绕的,我旁边的化妆师开玩笑说,这很像电视剧《西游记》里面的景色。

责任编辑: 欧阳梦影     【打 印】【顶 部】【关 闭】
 图片新闻
 
新闻排行
热点视频
秀江论坛
友情链接

关于我们 | 联系方式 | 广告报价 | 建议留言 | 人才招聘

Copyright(C)2009-2015 www.ycstv.com ALL Rights Reserved
主办单位:宜春市广播电视台
宜春传媒网  版权所有

信息网络传播视听节目许可证 许可证号:1411619
网站备案号:赣ICP备05001923号-2
电话:0795-3990799(网站)0795-3990799(传真)地址:宜春市文体路146号
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司
安全联盟