开始搜索
在线直播 设为首页
宜春市广播电视台
首页 新闻 电视 电台 报社 图片 专题专栏 大型活动 消费·主张
宜春新闻联播 | 民生直通车 | 法治播报 | 法律讲坛 | 法治视界 | 健康宜春 | 游我做主 | 月都红绿灯 | 明月访谈 | 宜春故事 | 乡土乡情
首页 > 报社 > 现当代人物在宜春
梦想成就美丽
   访第十一届CCTV模特电视大赛执行总导演张燕
2011-06-29 18:33:20  来源:宜春传媒网  

  提起CCTV模特电视大赛,很多人都不陌生。在广大观众心中,它代表着年轻、美丽、激情、活力。CCTV模特大赛至今已经走过了10个年头,经过10年的发展,该赛事已经成为中国内地规模最大、最具影响力的时尚赛事,并把一个中国人曾经陌生的模特职业介绍给普通大众,让人们了解它,爱上它。本次在宜春举办的第十一届CCTV模特电视大赛与历届究竟有何不同?有什么亮点值得关注?制作中又有哪些曲折?6月26日,记者专访了本届模特大赛的执行总导演张燕,为大家揭开了这些奥秘。
  记者:张导,您好!您之前担任过CCTV模特电视大赛的导演吗?
  张燕:没有,做模特大赛是第一次。第一次对我来说有很多好处,因为有很多经验可以借鉴,当然我自己也有一些新的想法,希望能够在其中实践,做一些新的尝试。
  记者:您能谈谈自己的基本情况吗?
  张燕:我的出生很复杂,我从小在新疆长大,祖籍是山东人,而现在,父母在广东珠海,我自己的家在北京。我是在北京广播学院念的书,现在叫中国传媒大学。1998年毕业以后,我就一直在央视二套的生活栏目工作。后来当过生活栏目的主编,做过一个周播性的栏目《超市大赢家》。可能很多人都知道,就是主妇进超市抢东西的那类节目,我任《超市大赢家》的主编。后来又做过《开学第一课》的总导演,该栏目是去年开办的,由李佳明和王小丫主持。我们是跟教育部联合制作,每年9月1日播出,是所有的中小学生必须收看的。此外,还做过财经频道的“三八”晚会,做过两届,我任总导演。
  记者:第十一届模特电视大赛正在进行当中,这个大赛已经举办十届,受到许多观众的喜欢,今年的大赛和之前相比,有什么不同呢?
  张燕:今年增加了一个叫做“训练体念”的环节,主要目的是让观众能够从更多的角度去了解选手不同的侧面,而且也是对选手进行一个作为顶尖模特应该具备的素质训练。我们做过模特与动物的亲密合影,此外还设计了T台滚筒平衡训练环节。在各种各样的条件下,对选手进行一些素质训练,一方面是要考察他们T台的基本素质、平衡能力,另一方面也考察他们的应变能力,团队协作能力。因为我们中间有四场比赛,都需要分组比赛训练,胜负则会影响到他们的自身成绩,所以今年的这些设计都是为了让观众能够从不同角度来认识这些选手,加深对选手的印象,让他们的形象更加立体、丰富。


责任编辑: 欧阳梦影     【打 印】【顶 部】【关 闭】
 图片新闻
 
新闻排行
热点视频
秀江论坛
友情链接

关于我们 | 联系方式 | 广告报价 | 建议留言 | 人才招聘

Copyright(C)2009-2015 www.ycstv.com ALL Rights Reserved
主办单位:宜春市广播电视台
宜春传媒网  版权所有

信息网络传播视听节目许可证 许可证号:1411619
网站备案号:赣ICP备05001923号-2
电话:0795-3990799(网站)0795-3990799(传真)地址:宜春市文体路146号
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司
安全联盟