开始搜索
在线直播 设为首页
宜春市广播电视台
首页 新闻 电视 电台 报社 图片 专题专栏 大型活动 消费·主张
宜春新闻联播 | 民生直通车 | 法治播报 | 法律讲坛 | 法治视界 | 健康宜春 | 游我做主 | 月都红绿灯 | 明月访谈 | 宜春故事 | 乡土乡情
首页 > 报社 > 现当代人物在宜春
汪涵:用爱赞美生命
2011-06-29 18:41:09  来源:宜春传媒网  

  6月26日,第十一届CCTV模特电视大赛第六场晋级赛在市文化艺术中心闪亮录制。头戴礼帽、鼻梁上架着一副标志性眼镜,被主持人亲切地称之为情感专家的汪涵,甫一出场便令现场观众惊喜异常。呐喊声、尖叫声、鼓掌声,一浪高过一浪,顿时全场沸腾了。当日下午,汪涵一抵达宜春,记者便瞅准时机采访了他。
  找到一个将来休闲的好去处
  汪涵是湖南卫视“当家小生”,也是内地最受欢迎的娱乐节目主持人。节目风格风趣、幽默、睿智,擅长脱口秀,精通长沙话、湘潭话、株洲话等多种方言。曾主持过《越策越开心》、《超级英雄》、《超级女声》、《快乐男生》、《天天向上》、《非常靠谱》等节目。
  汪涵向记者曝料:“我不会打字,几乎不上网,不相信吧,我现在都坚持手写。”生活中汪涵有自己娱乐的方式。“我的工作太过于匆忙,太过于绚烂,每天五光十色,我希望过得黑白一点,肃静一点,所以晚上有的时候,我强迫自己练一练毛笔字,其实就是强迫自己安静下来,而且在书写的过程中会认真体会这个字背后的神灵。我觉得每个字还非常有趣,比如这个‘搞’字,总有人说我是搞笑的,我一开始特别不能接受,但‘搞’的人一定是个高手!我也就接受了。”
  虽然湖南离宜春只有两三个小时的车程,但是由于工作关系,汪涵一直没有来过。汪涵说:“不来不知道,一来才发现那么近,而且一路高速,非常非常快捷便利。之前听说过宜春,是因为我本身对宗教比较感兴趣,像马祖道一、仰山的慧济,都在宜春开坛讲课,非常了不得。这次来了之后,对宜春有了更多的了解。还有明月山的温泉,令人向往。而且我也听说有好多湖南人、上海人喜欢到宜春来泡温泉。所以我庆幸找到了一个将来休闲的好去处。”记者盛情邀请:“那希望你常来。”汪涵一本正经地回答:“那必须得来。”
  虽然很辛苦,但现在的状态让汪涵很快乐。“有可能疲惫的是你的身体,逍遥的却是心。我这几年过得还是挺逍遥的,特别逍遥自在。随着年龄的增大,对上,我可以童言无忌,因为台领导是看着我长大的;对下了,我又可以倚老卖老,有好多编导是看着我的节目长大的。所以,当一个人可以倚老卖老又可以童言无忌的时候,你说多快乐,辛苦无非就是多做几档节目。”
  用爱赞美舞台上的每一个生命
  “我之前还担任过一些跟我专业有点关系的评委,比如主持人大赛评委的工作,也是因为朋友所托。这次担任模特大赛的评委,我也没有想到。”汪涵表示,不会用专业的标准来评判一个好的模特,会用爱来赞美每一个选手。
  汪涵风趣地说:“朱德有句话说得特别好,说人凭借自己的聪明给这个世界划分了很多疆域,最终又用爱摧毁了这些疆域。专家们凭借他们的聪明和标准,很苛刻地选择最佳的模特。而我愿意凭借我泛滥的爱来赞美这舞台上每一个年轻的生命。担当此场大赛的评委,我的心情很复杂,也很放松,可能栏目组请我来,是为了搅局来了。”
  在选手表演完第一张硬照《baby,I love you》时,汪涵点评:“硬照中的‘苹果’代表什么?一看到苹果,我们首先会想到牛顿的万有引力,苹果从树上掉下,砸到头上,苹果吸引来了爱情,女选手可能是想用苹果来吸引男选手。二是,有一句话说得好:‘每天一个苹果,医生远离我。’三是,亚当和夏娃偷吃的禁果好像就是苹果。”博得现场观众大笑不止。
  当主持人请各位评委谈谈什么是婚姻和走进婚姻殿堂后的感觉时,汪涵妙语连珠:“有句话说‘婚姻是爱情的坟墓’,我的理解是‘婚姻是爱情的沃土’。而这样的沃土,它把浪漫的爱情分枝展叶,并走向婚姻,是慢慢走向幸福的过程,是一种平淡的幸福。”
  谈到婚姻,汪涵也有自己独到的见解:“什么是婚姻,婚和姻都是女字旁,因为女人昏了头才嫁给你,而男人让女人昏头特别不容易,男人必须要有担当、真诚、浪漫,当然婚礼也在其中。今天的六对新人,两位司仪,在舞台上的感觉给人无限遐想。”
  观看完比赛,汪涵对选手的点评也很精彩:“作为专家,总会看到很多瑕疵,而我觉得现场琳琅满目,充满美感。27号选手很漂亮,美得很有吸引力;29号选手的辫子会不会有些太长了;19号选手的表演有一种把整个现场的气氛带入到了婚礼礼堂的感觉。男模的表情怎么自始至终都没有笑容,都是一副很酷的表情摆在那,要是我娶到这么漂亮的媳妇,嘴都要笑哈了,我觉得模特应该是靠多情的容貌来感染观众。”

  《天天向上》融合了众多元素
  汪涵主持节目很有特点,有着他自己独有的招数,发挥得淋漓尽致。他19岁进入湖南卫视,从扛摄像机搬道具的剧务开始做起,杂务、灯光、音控、摄影、现场导演样样涉足。通过自己的努力,他一步一步从“抬桌子”慢慢到“台柱子”。
  “因为你想比别人做得好,那你一定要比别人付出得多。”汪涵把别人去泡吧的时间都用在了在家里“泡书”上。“我总觉得每个人都是要进步的,特别是我们这个职业,我是特别希望寻找一种向前的力量。但无非有两种,一种是有人在前面拖你,一种是有人在后面推你。但是现在似乎好像呈现不出这种状态,所以只能靠自己,只能从传统文化里找到自己需要的力量。”
  谈起《天天向上》,汪涵眉飞色舞:“《天天向上》融合了众多元素,是集益智、娱乐、科技、礼仪为一体的大型脱口秀节目。在节目中,我们就是一群邻家的小孩。家里来了新朋友,家长在做饭,我们跟新朋友尽其 所能地疯狂地闹着玩,家长偶尔回头看着我们说:啊哈哈,很可爱———无非就是这样。”
  在《天天向上》的舞台上,“尴尬”也会被直接说出来。“如果遇到尴尬情况,我们就会说:‘唉,这一刻很尴尬啊。’这个节目最可贵的就是我们很真实,什么都直接表现出来,因为观众也看得出我们的状况,还不如自己说出来,然后让大家一起笑好了。”
  采访结束时,汪涵送上了美好的祝福:“宜春的朋友们,大家好,我是汪涵,代表天天兄弟问候大家,希望在不久的将来能够跟你们喜欢的湖南台节目主持人到宜春,到明月山很好地放松一下,将来在舞台上能够把更好的状态呈现在你们面前,祝愿所有的宜春朋友生活幸福,天天向上!”
                本网记者/张莉蓉 刘建赟 欧阳梦影   实习生/桂 佳


责任编辑: 欧阳梦影     【打 印】【顶 部】【关 闭】
 图片新闻
 
新闻排行
热点视频
秀江论坛
友情链接

关于我们 | 联系方式 | 广告报价 | 建议留言 | 人才招聘

Copyright(C)2009-2015 www.ycstv.com ALL Rights Reserved
主办单位:宜春市广播电视台
宜春传媒网  版权所有

信息网络传播视听节目许可证 许可证号:1411619
网站备案号:赣ICP备05001923号-2
电话:0795-3990799(网站)0795-3990799(传真)地址:宜春市文体路146号
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司
安全联盟