开始搜索
在线直播 设为首页
宜春市广播电视台
首页 新闻 电视 电台 报社 图片 专题专栏 大型活动 消费·主张
宜春新闻联播 | 民生直通车 | 法治播报 | 法律讲坛 | 法治视界 | 健康宜春 | 游我做主 | 月都红绿灯 | 明月访谈 | 宜春故事 | 乡土乡情
首页 > 报社 > 宜春风情
登 攀
2011-08-05 10:29:25  来源:摘自《赣西晚报》  

  

  因为向往美的风景,我们选择了登攀。
  登攀!因为向往你的伟岸挺拔的身影你的雄奇险峻的表情你的若隐若现于云遮雾障中的千姿百态无穷变幻;因为向往你的嫦娥于此奔月的神奇传说你的玉皇阁的悠远而沉闷的钟声你的明月皇后生于斯长于斯可惜红颜薄命华年早逝的美丽而凄婉的故事;因为向往你的无边无际青翠欲滴的竹林之海和不怕冒险不惜粉身碎骨从山巅之上一跃而下换来生命辉煌的瀑布群,我们选择了登攀。
  登攀!1750米海拔,6381级石阶。
  登攀!离月亮最近的地方--明月山。
  一大早我们迎着微笑的阳光踩着晶莹的露珠兴冲冲出发。
  出发的时候我们心里都怀着几分激越也怀着几分忐忑。
  是啊,为什么不选择以一种舒服悠闲的方式登上山顶呢?坐汽车,照样览尽满山风景;乘滑杆,悠哉游哉惬意无限;登缆车,更如腾云驾雾、轻松自在,俯瞰群山,风光万千……
  何况我们已不再年轻!白发和皱纹慢慢褪去了青春的色彩,微微发福的身躯和略显沉重的步履显示着生命之力的消减,而那些登高山如履平地的少男少女们健捷的身影总让我们的眼神透露出惊奇和艳羡。
  但我们固执地选择了登攀!
  因为在那灰色的办公室里呆得太久恐将淡忘了绿色的美丽,因为被那没完没了的文件会议迎来送往繁文缛节拖累太久恐将忽略了简单和真实的存在,因为很少运动很少出汗很少呼吸新鲜空气很少无拘无束地放松自我所以神情呆滞疲乏无力以至于常常有一种沉闷窒息之感,因为安于现状耽于安逸恐将染上懈怠染上惰性染上衰老和痴呆,因为我们同样需要释放需要激情需要燃烧需要潇洒和豪迈,我们别无选择地选择了登攀!

 

责任编辑: 苏绍红     【打 印】【顶 部】【关 闭】
 图片新闻
 
新闻排行
热点视频
秀江论坛
友情链接

关于我们 | 联系方式 | 广告报价 | 建议留言 | 人才招聘

Copyright(C)2009-2015 www.ycstv.com ALL Rights Reserved
主办单位:宜春市广播电视台
宜春传媒网  版权所有

信息网络传播视听节目许可证 许可证号:1411619
网站备案号:赣ICP备05001923号-2
电话:0795-3990799(网站)0795-3990799(传真)地址:宜春市文体路146号
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司
安全联盟