开始搜索
在线直播 设为首页
宜春市广播电视台
首页 新闻 电视 电台 报社 图片 专题专栏 大型活动 消费·主张
宜春新闻联播 | 民生直通车 | 法治播报 | 法律讲坛 | 法治视界 | 健康宜春 | 游我做主 | 月都红绿灯 | 明月访谈 | 宜春故事 | 乡土乡情
首页 > 报社 > 宜春好人
刘运根:救人壮举并非偶然的一时冲动
2012-12-25 09:41:31  来源:宜春广播电视报  

    宜春市三市民接力勇救湖南轻生跳河女子的事迹,本报今年第9期以一篇题为《接力大营救  彰显大无畏》的深度报道与读者见面后,在社会上引起了强烈的反响。特别是对袁州区三阳镇天井村六旬老人刘运根见义勇为的精神赞赏有加。3月4日,记者深入刘运根的家乡,对他本人有了更深的了解。


要把英雄事迹融入到工作中


    3月4日上午,在前往三阳镇的公交车上,记者电话连线了三阳镇党委书记施志敏,想通过他了解刘运根平时的表现。但由于他在袁州区政府开会,便特指示镇党委宣传委员吴忠同志接待记者的来访。
    在三阳镇政府,吴忠告诉记者:“我很佩服他敢下去,天这么冷,年纪又这么大,即使是年青人也没有几个有他的胆量敢下河。”在一旁的其他几名镇干部也插话说,像刘运根这样的好人,值得大力宣传,他不仅是宜春市的骄傲,更是我们三阳的骄傲!
    吴忠介绍说,2月23日,在宜春开“两会”的三阳镇党委书记施志敏听说救人的老人刘运根是三阳人时,就指派人员在镇里查找老人家的相关情况,结果三阳叫“刘运根”的竟有5人。经过多方打听,最后才确定救人者是三阳镇天井村的刘运根。当日下午,施书记特意从会场赶到医院,和镇里几名干部及天井村村主任刘长华一道,看望了住院的刘运根,还代表镇里送去了5000元慰问金,并嘱咐他有什么困难就提出来,见义勇为是好事,也是家乡的光荣。
    被吴忠请来一同接受采访的村主任刘长华也说:“2月23日下午,我陪着施书记到市人民医院看望刘运根时,也代表村里送去了1000元慰问金。在镇里开完‘百名干部下基层,强农惠民促发展’动员大会后,我们村上也开了会。会上,我向大家介绍了刘运根的事迹,希望全体村民都能弘扬这种精神。”
    吴忠告诉记者,3月1日,在镇里召开的“百名干部下基层,强农惠民促发展”动员大会上,施书记介绍了刘运根舍己救人的事迹,并号召镇、村两级干部向他学习。“百名干部下基层”的目的是宣传党的政策,解决群众困难,制订新的一年的规划、打算。目前,我镇整体拆迁工作任务重,矛盾纠纷多。干部深入基层,也是想借此机会把刘运根的事迹宣传开来,希望广大群众能够着眼未来,不能只看到眼前利益,希望多涌现出像刘运根一样的无私群众,使拆迁工作和其它工作能够顺利开展。
    在记者的提议下,经吴忠引见,记者采访了镇长孙万荣。孙镇长说:“尽管我对刘运根不太熟悉,但对他的大儿子刘根平很熟。他是个成功人士,是个大气友善的人。尽管政府表示要帮助刘运根,但刘根平说不要,自己会想办法解决父亲的医疗费用。”他还强调说,在我镇开展的“百名干部下基层,强农惠民促发展”活动中,我们将结合刘运根见义勇为舍己救人的事迹,在群众中做广泛的宣传,要把英雄的事迹融入到工作中去。


责任编辑: 苏绍红     【打 印】【顶 部】【关 闭】
 图片新闻
 
新闻排行
热点视频
秀江论坛
友情链接

关于我们 | 联系方式 | 广告报价 | 建议留言 | 人才招聘

Copyright(C)2009-2015 www.ycstv.com ALL Rights Reserved
主办单位:宜春市广播电视台
宜春传媒网  版权所有

信息网络传播视听节目许可证 许可证号:1411619
网站备案号:赣ICP备05001923号-2
电话:0795-3990799(网站)0795-3990799(传真)地址:宜春市文体路146号
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司
安全联盟

W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W W