开始搜索
在线直播 设为首页
宜春市广播电视台
首页 新闻 电视 电台 报社 图片 专题专栏 大型活动 消费·主张
宜春新闻联播 | 民生直通车 | 法治播报 | 法律讲坛 | 法治视界 | 健康宜春 | 游我做主 | 月都红绿灯 | 明月访谈 | 宜春故事 | 乡土乡情
首页 > 报社 > 现当代人物在宜春
朋友,一生一起走
   ——“我和我的朋友”姜育恒世界巡回演唱会震撼宜春
2013-06-06 10:03:49  来源:宜春广播电视报  

     灯光渐亮,掌声响起,一曲熟悉的旋律飘来:“再回首,云遮断归途;再回首,荆棘密布……”5月31日晚7:30,“2013‘我和我的朋友’姜育恒世界巡回演唱会”在宜春市文化艺术中心大剧院盛大举行。剧院上下两层出现爆棚场面,盛况空前。姜迷们手执荧光棒、指按手机灯,随着姜育恒的演唱节拍挥舞、摇曳,口中高喊着:“姜育恒,我爱你!姜育恒,我爱你……”大概演唱了半个小时,姜育恒唱罢一曲《梅花三弄》,走进观众席,边唱边与歌迷们握手致谢,满头的大汗在灯光辉映下晶莹欲滴。演唱会结束前,姜育恒再唱《再回首》与观众互动,歌迷们纷纷拥上舞台,不是拥抱便是送花,还一个个摆出PS,让记者的闪光灯记录下这美好的时刻。

   

姜育恒近照


《驿动的心》:如今早已渐渐平息


     对于出生在上世纪70年代的人们来说,姜育恒代表着一个时代的音符。他1984年开始发行唱片,以一首《再回首》而闻名于世。演唱会上,姜育恒开场就演唱了这首经典老歌,赢得了无数掌声和阵阵喝彩。在接下来的演出中,他一口气演唱了《别让我一个人醉》、《驿动的心》、《梅花三弄》、《有空来坐坐》、《最后的温柔》、《跟往事干杯》等30余首歌曲。观众挥舞着手机灯光或荧光棒与他一起高歌:“经过的事已随风而去,驿动的心已渐渐平息……”善于制造气氛的他还将《梅兰梅兰我爱你》中的歌词临时改唱成了“宜春宜春我爱你”,将演唱会推向了高潮。随后,他走下台来,与现场观众握手、拥抱、合影,还不断提醒尾随而至的保安说:“不要拦着我,宜春人太热情了。”
    演唱间隙,姜育恒做了项有趣的调查,分别请90后、80后、70后、60后甚至50后的观众鼓掌,结果5次掌声都非常热烈,无论老少都应声鼓掌。看来有人评价他的歌声影响了四五代人是毫不夸张的。他说:“算起来,我唱歌马上就30年了,真的不容易。再过两年我可能就退休了,在这段时间里,只要还有机会站在舞台上,我一定会全力以赴,以报答观众朋友的恩情。”
    演唱会上,姜育恒还和女弟子谭雪合作演唱了《大雪》、《零点零分》。毕业于解放军艺术学院音乐系的谭雪也为观众献唱了《花儿就要开了》、《掌声响起来》等歌曲。“作为新人,能获得这么多的掌声,我真的很开心,谢谢宜春人民的热情。”谭雪激动得热泪盈眶,哽咽着说:“当然更要感谢姜哥对我的栽培。我从小就有个梦想要站在舞台上,认识姜哥是我莫大的荣幸。姜哥德艺双馨,教会我懂得珍惜和感恩。”正如她在演唱《花儿就要开了》时所唱的那样:“全世界的爱都是我们的!”
    1984年出道至今,29年的历练,并没有使姜育恒的歌声褪色,反倒增添一番如酒的醇厚魅力。他留给我们的是抹不去的姜氏记忆,是忘不掉的怀旧情节,是一个时代的音乐坐标,历经种种幸福和磨难,姜育恒那颗“驿动的心”早已渐渐平息,如今的他,多年后再回首,再出发。

责任编辑: 苏绍红     【打 印】【顶 部】【关 闭】
 图片新闻
 
新闻排行
热点视频
秀江论坛
友情链接

关于我们 | 联系方式 | 广告报价 | 建议留言 | 人才招聘

Copyright(C)2009-2015 www.ycstv.com ALL Rights Reserved
主办单位:宜春市广播电视台
宜春传媒网  版权所有

信息网络传播视听节目许可证 许可证号:1411619
网站备案号:赣ICP备05001923号-2
电话:0795-3990799(网站)0795-3990799(传真)地址:宜春市文体路146号
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司
安全联盟