开始搜索
在线直播 设为首页
宜春市广播电视台
首页 新闻 电视 电台 报社 图片 专题专栏 大型活动 消费·主张
宜春新闻联播 | 民生直通车 | 法治播报 | 法律讲坛 | 法治视界 | 健康宜春 | 游我做主 | 月都红绿灯 | 明月访谈 | 宜春故事 | 乡土乡情
首页 > 报社 > 宜春风情
湖岗台:大隐于野的休闲养生好去处
2015-11-04 16:30:35  来源:宜春传媒网  

    周末去哪儿?远离城市的喧嚣,去乡间瞻仰一片树叶,洗洗“丝竹闹耳”的烦恼,放松“案牍劳形”的艰辛,永远是人们绕不开的话题。要想在宜春城郊玩得经济又实惠,浪漫又开心,您不妨跟着记者的镜头到大隐于野的“袁州形胜”湖岗台去走一趟,瞧一瞧“邓仙留旧迹,湖岗照丹台”美不胜收的景致,带着心情亲身体验一回“以山则灵,以人则圣”的崇高境界吧!


好一幅水墨江南烟雨图


    初闻湖岗台是宜春著名的“八景五台”之一,着实让记者打心眼里觉得自己的知识面太狭窄了!去过湖岗台山庄的同事津津乐道地向记者聊起这段趣事时,立即勾起了记者想去“揽胜”一番的好奇心。
    10月底,乍暖还寒。记者一行兴致勃勃地驱车从城区出发,穿明月大道,绕窑前转盘,抄南庙乡道,过白马集市,在中村拐进一条3米见宽的乡间水泥马路,沿途两旁挂着印有“湖岗台”黄色字样的红灯笼似指路明灯,引领我们在九曲回肠般的山道上疾驶。透过车窗,一座座小山飞速闪过身后。不久,一座三向而开的大山触目而来,山上茂林修竹尽收眼底。烟雨氵蒙氵蒙中,绿浪拍打着雾气,好一幅水墨江南烟雨图。
    进得湖岗台山庄,一堵两三米见高的围墙向右侧依山洞开了一扇大门。大门右侧一块巨石上刻有“红豆生南国,春来发几枝,愿君多采撷,此物最相思”字样的红色大字,让人由衷想起国家一级保护植物红豆杉。原来,从事红豆杉种植的山庄老总王志雄在庄内种植了大量的红豆杉,寓物寓景相映成趣。
    进到院内,一条由低向高的梯式人工小河流一直延伸至酒店的亭台水榭。清澈见底的小河里鱼儿欢快地游来游去,卧龙式小水车正埋头诉说着远古的农耕文化。靠近酒店的河道旁,一轮水车在源源不断的竹筒水的喂养下,“吱呀吱呀”欢快地旋转着迎接前来观光的客人。庭院式的酒店古香古色,雕琢华丽,前面是一片芬芳斗艳的花草树木,右则假山喷泉,左侧小桥流水,后面怪石林立。酒店通过红色回廊连接厨房,厨房前的回廊上挂满了腊鸡腊鸭,散发出诱人的芳香。
    在山庄黎总策划师的引领下,记者还体验了KTV、3D影厅,并参观了客房、休闲室和书画创作室。客房内装修豪华,设施一应俱全;3D影厅正播放着精彩的影片,不时传出欢声笑语;休闲室内的客人正在尽情玩耍;书画创作室里或摆放或悬挂着的书画名家各种作品,让人切身感受到了浓厚的文化氛围。
    据山庄总经理王志雄介绍,山庄刚建成不久,就吸引了一拨又一拨的各界社会名流、文人墨客及大人小孩来此游玩。“今天,我们还请来了终南山道士,来商量几个沙龙。主要是上海的客户,他们长期以这里为据点,一年有好几个活动。等炼丹炉做好后就开始做道场,大概是在今年11月份。为了改变公路比较狭窄的现状,最近有关部门也同意将进入山庄的水泥公路修至6米宽。我们计划在三年时间内,将山庄打造成集休闲娱乐、养生、修道于一体的农庄,下一步还准备筹建关公庙。人们在这里可以抛掉烦恼,放飞心灵。”


责任编辑: 潘曦斌     【打 印】【顶 部】【关 闭】
 图片新闻
 
新闻排行
热点视频
秀江论坛
友情链接

关于我们 | 联系方式 | 广告报价 | 建议留言 | 人才招聘

Copyright(C)2009-2015 www.ycstv.com ALL Rights Reserved
主办单位:宜春市广播电视台
宜春传媒网  版权所有

信息网络传播视听节目许可证 许可证号:1411619
网站备案号:赣ICP备05001923号-2
电话:0795-3990799(网站)0795-3990799(传真)地址:宜春市文体路146号
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司
安全联盟