开始搜索
在线直播 设为首页
宜春市广播电视台
首页 新闻 电视 电台 报社 图片 专题专栏 大型活动 消费·主张
宜春新闻联播 | 民生直通车 | 法治播报 | 法律讲坛 | 法治视界 | 健康宜春 | 游我做主 | 月都红绿灯 | 明月访谈 | 宜春故事 | 乡土乡情
首页 > 报社 > 宜春风情
新康府庄园体验式休闲观光征服游人
2015-12-31 16:30:36  来源:宜春广播电视报  

  本报讯 记者刘建赟 何红报道 想到环境清新的就近庄园玩吗?玩一把自助烧烤、真人CS野战、休闲垂钓、果蔬采摘、老物件展览、篝火晚会、户外游泳。这样的庄园就在你我的身边。邀若干亲朋,10分钟的车程便可到达目的地———新康府庄园。12月25日,趁宜春传媒网成立五周年之际,我们来到这里,漫步在绿荫清水之间,体验特色游戏,快意人生。
  新康府庄园位于环城南路699号,紧邻袁州区新康府村,距离明月山机场、新火车站仅有一二十分钟车程,距离明月山风景区也十分便利。庄园占地200亩,首期投资1000多万元。自今年8月1日开张营业以来,就吸引了无数游客前来休闲观光体验。

  庄园以革命主题为背景,并融入了农耕文化。放眼望去,掩映在青山绿水间的一幢幢徽派建筑逼目而来。走近庄园,刻有“新康府庄园”红色字样的一座假山矗立在象征着农耕文化的门楼右侧,绽放着笑脸恭候游人的到来。门楼上方置有两具木梨,与长廊尽处的门楼遥相呼应。园内既有老物件展览馆,又有稻草盖的八角亭,名曰烧烤亭,更有铁树、石缸、石凳、石桌、石椅、石龟、石鼓、盆景、孔雀园等,让游人在品味美食的同时,以秀色佐餐。

   从敦礼堂进入庄园内堂,映入眼帘的是毛主席挥手的石膏像,两壁则是毛泽东、列宁、马克思、恩格斯、斯大林、邓小平等伟人的画像。餐饮大厅、长廊及包间里,均有革命历史人物的宣传画像和旧报纸,让人仿佛置身于战火纷飞的年代和上世纪六七十年代的氛围中。
   最吸人眼球的要数敦礼堂隔壁房间里的拔步床和花轿。拔步床,又叫八步床,是明清时期汉族传统家具中体型最大的一种床。其独特之处是在架子床外增加了一间“小木屋”。从外形上看,似把架子床放在一个封闭式的木制平台上,平台长出床的前沿两三尺,平台四角立柱,镶以木制围栏,有的还在两边安上窗户,使床前形成一个回廊,跨步入回廊犹如跨入室内。此床雕工细腻精巧,为曾国藩之孙女曾广珊所用,是权力和身份的象征。

  且不表庄园别具特色风味的当桌现炒现吃的美味佳肴,我们还是到户外继续走一遭吧,看看依沥清河而建的湖泊、欢快飘荡的秋千、瓜果飘香的果园,以及令人斗志昂扬的真人CS野战。

  真人CS俱乐部建在离湖泊的不远处,一幢两层楼的军营房顶正中央竖立着一面迎风猎猎的五星红旗,院内设有三个碉堡,供人枪战。也可在院内弯弓射箭,体验野战带来的无穷乐趣。那么,野战该怎么玩呢?
   庄园负责人曾亮告诉记者:“游客穿着战斗服装拿着枪,模拟战争场景对战,有轮胎做掩体,可以同时容纳60多个人对战。天气好的时候有很多人来玩,以中小学生和年青人居多。这个项目旨在强化爱国主义教育,还可强身健体,提高身体素质。”并表示,今后还将继续投入500万元,在现有基础上加大游客体验的项目,将农耕用具赋予生命,比如用石磨等农具打麻糍、磨豆浆等。


责任编辑: 何红     【打 印】【顶 部】【关 闭】
 图片新闻
 
新闻排行
热点视频
秀江论坛
友情链接

关于我们 | 联系方式 | 广告报价 | 建议留言 | 人才招聘

Copyright(C)2009-2015 www.ycstv.com ALL Rights Reserved
主办单位:宜春市广播电视台
宜春传媒网  版权所有

信息网络传播视听节目许可证 许可证号:1411619
网站备案号:赣ICP备05001923号-2
电话:0795-3990799(网站)0795-3990799(传真)地址:宜春市文体路146号
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司
安全联盟