开始搜索
在线直播 设为首页
宜春市广播电视台
首页 新闻 电视 电台 报社 图片 专题专栏 大型活动 消费·主张
宜春新闻联播 | 民生直通车 | 法治播报 | 法律讲坛 | 法治视界 | 健康宜春 | 游我做主 | 月都红绿灯 | 明月访谈 | 宜春故事 | 乡土乡情
首页 > 报社 > 宜春风情
在那莲花盛开的地方
2017-11-15 14:47:40  来源:宜春传媒网  

    乡村旅游哪里去?富裕起来的城里人,为了“瞻仰”一片树叶,他们一而再再而三地深入乡村,为的是体验田园风光,缓解工作压力。可琳琅满目的乡村旅游式的山庄在城郊比比皆是,很难再次提振他们的兴趣。而在那莲花盛开的地方,就有这么一个好去处———莲花山庄。这里不仅有漂流、滑水、滑草、滑索、热气球、垂钓、射箭、沙滩排球、水上儿童城、骑马场、城堡等火辣辣的娱乐项目,还有趣味盎然的采摘,香飘十里的烧烤,更有出水芙蓉养吾眼,富硒泉水濯吾足。


莲花为名水为根本


    11月9日,第18个记者节次日。从宜春中心城区驱车出发,经窑前,过白马,往中村,沿着通往明月山风景区洪江镇的“玉带”一路行驶,便可见公路右侧四块巨石上的“莲花山庄”四个大字。右转入村道,过石桥,左转见标识,沿标识指向一路向上爬行,山庄猎猎红旗夺目而来。
    首先进入眼帘的是莲花山庄倚山而建高高在上的“大本营”,两面国旗在亭台楼阁间猎猎飘扬。木料雕刻的“安倍晋三谢罪台”就跪在“大本营”入口的路旁一角,其胸前木牌上书“钓鱼岛是中国的”,道出了畏缩的安倍晋三不愿承认这个史实的心声。这座木雕像也道出了中国人民决意收回钓鱼岛的心声,凡到此一游者无不痛快拍照。
    顾名思义,莲花山庄内果然有“出淤泥而不染”的莲花,冥冥之中注定了她的与众不同。山庄占地面积300余亩,三面环山。放眼望去,山间霞蒸雾腾似仙境,不失风景秀丽的明月山的灵气。其实,她就坐落在洪江镇境内的明月山脚下,距离宜春中心城区15公里,仅需25分钟车程。这里毗邻国家AAAAA级风景区明月山及南惹、仰山栖隐禅寺,是集吃、住、玩、休闲观赏、拓展训练、养殖为一体的特色农家乐,是游客休闲、娱乐、度假旅游的理想胜地。
    莲花山庄于2015年10月破土兴建。自2016年8月8日营业以来,就以其独特的风貌和无穷魅力吸引了八方游客。现已成为袁州区乡村旅游协会副会长单位。内设有垂钓、烧烤、自助做饭、滑水、滑索、滑草、漂流、射箭、采摘、拓展训练等游玩项目,是举办同学会、工会活动、公司拓展培训的最佳选择地。
    山庄总经理康杰是一位20多岁的帅小伙,阳光朝气,脑瓜子活络有闯劲。他告诉记者,山庄按照星级管理模式及要求,恪守宾客至上,服务第一的宗旨,让游客吃得放心,玩得尽兴。山庄旅游资源丰富,利用天然的富硒山泉水,天然形成的河道,建成了真正的氧吧生态农庄。拥有大小包厢9个,能容纳100人以上同时就餐。菜肴以野味及农家菜为主,尤以明月山纯正野味为招牌菜,有10余种养生烹饪方法,深受广大游客的好评。


责任编辑:     【打 印】【顶 部】【关 闭】
 图片新闻
 
新闻排行
热点视频
秀江论坛
友情链接

关于我们 | 联系方式 | 广告报价 | 建议留言 | 人才招聘

Copyright(C)2009-2015 www.ycstv.com ALL Rights Reserved
主办单位:宜春市广播电视台
宜春传媒网  版权所有

信息网络传播视听节目许可证 许可证号:1411619
网站备案号:赣ICP备05001923号-2
电话:0795-3990799(网站)0795-3990799(传真)地址:宜春市文体路146号
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司
安全联盟