开始搜索
在线直播 设为首页
宜春市广播电视台
首页 新闻 电视 电台 报社 图片 专题专栏 大型活动 消费·主张
宜春新闻联播 | 民生直通车 | 法治播报 | 法律讲坛 | 法治视界 | 健康宜春 | 游我做主 | 月都红绿灯 | 明月访谈 | 宜春故事 | 乡土乡情
首页 > 报社 > 人物故事
喜欢就是最大的天赋
——记宜春文艺工作者李翔
2018-04-17 14:31:07  来源:宜春广播电视报  

    在宜春,许多人都认识李翔。他是《宜春故事》里,幽默猾黠的李飞;他是FM87.9《开心大擂台》风趣机敏的主持人;他也是中央电视台、湖南电视台、江西电视台特邀主持人。回首艺途悠悠,18年里,他在歌舞厅驻过唱,也当过乡村老师。他迷茫过,也沉寂过。从人生的低谷,到如今的家喻户晓,一直支撑他的,是“做一场主持,总要留下一点点让大家回味的东西”的信念,是对“工匠精神”的坚守,也是对文艺事业的热爱。“喜欢就是最大的天赋”,他说。
    李翔心中一直有一个梦想———办一场演唱会。终于,这一梦想在4月15日就要实现了。这场公益环保演唱会还有一个亮点,就是用5对废电池,换一张演唱会门票。在实现梦想的同时,也保护环境。


命中注定与工匠精神


    无巧不成书,搞体育出身的李翔,偏偏成了歌手、演员、主持人。命运使然,从小,李翔就对唱歌情有独钟。每每,他总会对着镜子唱歌,练口型练动作,自己看着自己,唱唱跳跳,不亦乐乎。仿佛,他早就准备好了,只是在等待一个机会。
    那是1999年的初秋,18岁的李翔偶然认识了宜春歌舞厅的主持人范文老师。初次登台演唱,他并未怯场,反而格外兴奋。轻松稳健的台风,让大伙都不相信他是第一次登台。那段时间,宜春正流行歌舞厅文化。逐渐的,善于演唱的李翔被越来越多的人认识,那时年少,突如其来的掌声让他有些找不着北。后来沉静下来想想,他决定出去取取经。2004年,李翔来到那时歌厅文化很强的湖南,屡次碰壁,让他在舞台上失去了信心。失去了曾经的光芒,李翔委靡了好一阵子。
    似乎是命中注定,2009年,江西电视台(五套)举办情歌大赛。李翔的朋友得知这一消息,便说给李翔听,还特意记下了报名电话告诉李翔。当晚八点,李翔拨通报名电话,没想到竟然还有人接听。“要来南昌报名。”对方说,李翔却径直在电话里唱了起来。挂掉电话,李翔也没在意。三天以后,一个南昌的陌生电话打给李翔,通知他通过了情歌大赛海选。李翔还一脸茫然“我没去参加海选呀?”就这么歪打正着,李翔从千余人里脱颖而出,夺得了第四名。曾经丢失的自信,又回来了。这一回,李翔更加沉稳,他明白了“工匠精神”要坚持和坚守,功到自然成。他更加专注于提升自己的歌唱、主持、表演等专业素质。


责任编辑:     【打 印】【顶 部】【关 闭】
 图片新闻
 
新闻排行
热点视频
秀江论坛
友情链接

关于我们 | 联系方式 | 广告报价 | 建议留言 | 人才招聘

Copyright(C)2009-2015 www.ycstv.com ALL Rights Reserved
主办单位:宜春市广播电视台
宜春传媒网  版权所有

信息网络传播视听节目许可证 许可证号:1411619
网站备案号:赣ICP备05001923号-2
电话:0795-3990799(网站)0795-3990799(传真)地址:宜春市文体路146号
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司
安全联盟